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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  23/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERNANDES, D. S.; HEINEMANN, A. B.; AMORIM, A. de O.; PAZ, R. L. F. da.
Afiliação:  DIEGO SIMÕES FERNANDES, UEG, IEMETES-GO; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ANDRÉ DE OLIVEIRA AMORIM, IEMETES - GO; ROSIDALVA LOPES FEITOSA DA PAZ, IEMETES - GO.
Título:  Estimativa da radiação solar global com base em observações de temperatura para o Estado de Goiás.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Meteorologia, v. 33, n. 3, 558-566, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0102-7786333014
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cinco modelos de estimativa de radiação solar baseados em dados de temperatura para os períodos seco e úmido no estado de Goiás. Dados climáticos de 10 municípios foram utilizados. O desempenho dos modelos na calibração e validação foi avaliado por meio do coeficiente de determinação (R2 ), erro quadrático médio (EQM), erro relativo quadrático médio (ERQM), erro médio absoluto (EMA) e pela eficiência do modelo por meio do método de Nash-Sutcliff (EF). Além disso, também foi avaliado o desempenho dos modelos considerando toda a série histórica dos dados estimados de radiação solar diária e mensal por meio dos índices de concordância de Willmott, de confiança de Camargo, função ?spline? de alisamento cúbica e regressão linear. Observou-se que os modelos HG e DCBB apresentaram os piores e os modelos CD e DB os melhores desempenhos para estimar a radiação solar para o estado de Goiás.
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Estimativa; Medição; Radiação Solar; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Solar radiation; Temperature.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184909/1/Bryan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35280 - 1UPCAP - DD20182018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  16/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, UFMG; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde - FMS, Teresina-PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Efeito do cozimento no conteúdo de compostos fenólicos, flavonoides, poliaminas e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Páginas:  p. 219.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155933/1/pagina-00219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31528 - 1UPCRA - DD
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