|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/10/2018 |
Data da última atualização: |
23/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERNANDES, D. S.; HEINEMANN, A. B.; AMORIM, A. de O.; PAZ, R. L. F. da. |
Afiliação: |
DIEGO SIMÕES FERNANDES, UEG, IEMETES-GO; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; ANDRÉ DE OLIVEIRA AMORIM, IEMETES - GO; ROSIDALVA LOPES FEITOSA DA PAZ, IEMETES - GO. |
Título: |
Estimativa da radiação solar global com base em observações de temperatura para o Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Meteorologia, v. 33, n. 3, 558-566, 2018. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0102-7786333014 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cinco modelos de estimativa de radiação solar baseados em dados de temperatura para os períodos seco e úmido no estado de Goiás. Dados climáticos de 10 municípios foram utilizados. O desempenho dos modelos na calibração e validação foi avaliado por meio do coeficiente de determinação (R2 ), erro quadrático médio (EQM), erro relativo quadrático médio (ERQM), erro médio absoluto (EMA) e pela eficiência do modelo por meio do método de Nash-Sutcliff (EF). Além disso, também foi avaliado o desempenho dos modelos considerando toda a série histórica dos dados estimados de radiação solar diária e mensal por meio dos índices de concordância de Willmott, de confiança de Camargo, função ?spline? de alisamento cúbica e regressão linear. Observou-se que os modelos HG e DCBB apresentaram os piores e os modelos CD e DB os melhores desempenhos para estimar a radiação solar para o estado de Goiás. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Estimativa; Medição; Radiação Solar; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Solar radiation; Temperature. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184909/1/Bryan.pdf
|
Marc: |
LEADER 01759naa a2200253 a 4500 001 2097996 005 2018-10-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0102-7786333014$2DOI 100 1 $aFERNANDES, D. S. 245 $aEstimativa da radiação solar global com base em observações de temperatura para o Estado de Goiás.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cinco modelos de estimativa de radiação solar baseados em dados de temperatura para os períodos seco e úmido no estado de Goiás. Dados climáticos de 10 municípios foram utilizados. O desempenho dos modelos na calibração e validação foi avaliado por meio do coeficiente de determinação (R2 ), erro quadrático médio (EQM), erro relativo quadrático médio (ERQM), erro médio absoluto (EMA) e pela eficiência do modelo por meio do método de Nash-Sutcliff (EF). Além disso, também foi avaliado o desempenho dos modelos considerando toda a série histórica dos dados estimados de radiação solar diária e mensal por meio dos índices de concordância de Willmott, de confiança de Camargo, função ?spline? de alisamento cúbica e regressão linear. Observou-se que os modelos HG e DCBB apresentaram os piores e os modelos CD e DB os melhores desempenhos para estimar a radiação solar para o estado de Goiás. 650 $aSolar radiation 650 $aTemperature 650 $aEstimativa 650 $aMedição 650 $aRadiação Solar 650 $aTemperatura 653 $aGoiás 700 1 $aHEINEMANN, A. B. 700 1 $aAMORIM, A. de O. 700 1 $aPAZ, R. L. F. da 773 $tRevista Brasileira de Meteorologia$gv. 33, n. 3, 558-566, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/02/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, UFMG; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde - FMS, Teresina-PI.; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Efeito do cozimento no conteúdo de compostos fenólicos, flavonoides, poliaminas e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 219. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155933/1/pagina-00219.pdf
|
Marc: |
LEADER 00896nam a2200217 a 4500 001 2064542 005 2017-02-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. V. dos A. 245 $aEfeito do cozimento no conteúdo de compostos fenólicos, flavonoides, poliaminas e atividade antioxidante em cultivares de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 219. 500 $aNa publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos bioativos 653 $aProcessamento térmico 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aGLÓRIA, M. B. A. 700 1 $aARAÚJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|